信息系统中办理新增资产和资产处置的有关要求

2016年01月26日 08时58分37秒 佳木斯市财政局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 

 

信息系统中办理新增资产和资产处置的有关要求

 

一、单位新增资产

1、录入信息系统的资产卡片,保持暂存状态,先不转在用。

2、填报《新增资产备案表》。

3、同时,报《新增资产明细表》(只要电子版)。

4、《新增资产备案表》上报时,需带新增资产有关依据资料的原件(审核后返回,不需要复印件)。

5、资产管理科审核《新增资产备案表》、《新增资产明细表》及信息系统有关内容,三者一致的,给予备案。

6、申请备案单位取得市国资办签章的《新增资产备案表》后,记固定资产账,在信息系统中将录入资产的状态由暂存确认为在用。

二、单位处置资产

1、市国资办受理资产处置申请时,先要求申请单位在信息系统中上报资产处置事项。如拟处置资产为账外资产,申请单位应首先补办新增资产备案手续、补记入账和补录信息系统,再申请处置。

2、申请单位按照《佳木斯市市直行政事业单位国有资产处置管理办法》(佳政发〔20155号)要求上报材料,同时报《资产处置明细表》(只要电子版)。

3、资产处置申请在上报到市国资办之前,主管部门要在《市直行政事业单位国有资产处置申报审批表》上盖章、签署意见,并在信息系统中进行主管部门审批操作。

4、市国资办受理资产处置事项时,审核《资产处置申报审批表》、《资产处置明细表》及信息系统中有关内容,三者数据必须一致。

5、有偿转让、资产报废的,市国资办根据非税收入缴款票据进行信息系统中审批操作。

无偿调拨(划转)、对外捐赠的,市国资办根据资产交接单进行信息系统中审批操作。

其他资产处置事项,市国资办根据资产处置批复进行信息系统中审批操作。

 

 

市财政局国资办资产管理科

           2016115

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读