市财政局认真学习贯彻落实省委与市(地)主要负责同志集体廉政谈话精神

2017年03月08日 15时42分44秒 佳木斯市财政局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 

 

市财政局认真学习贯彻落实省委与市(地)主

要负责同志集体廉政谈话精神

 

为认真贯彻落实省委书记王宪魁和省委常委、省纪委书记王常松分别在20161229日、201726日,对各市(地)主要负责同志集体廉政谈话的精神,按照市纪检委要求,113日、210日,市财政局组织开展两次中心组学习,党组成员、副处级以上领导干部和重点岗位科长集中学习王宪魁同志和王常松同志对各市(地)主要负责同志集体廉政谈话精神,会上,财政局党组书记、局长就如何贯彻落实好谈话精神提出四点要求:

一是开展好学习工作。两位书记集体谈话的内容语重心长,讲得很直白,也很到位,同时也令人警醒。会后,要以支部为单位学习和传达谈话精神,确保全局党员干部认真领会。

二是贯彻好讲话精神。虽然在元旦和春节期间,我局党员干部未发现收受礼金的问题,但两位书记也提到如果今年春节还有收礼的情况,抓紧退回,按第一种形态处理,如果不改正,有可能是第二到第四种形态处理。希望全局党员干部,特别是“关键少数”要坚决贯彻王宪魁书记和王常松书记的要求,要往心里去,要入脑入心。

三是认真抓好落实。元宵节即将到来,各位领导干部,特别是部门负责人要严格按照谈话精神,严守政治纪律,认真吸取身边腐败案件深刻教训,举一反三,警钟长鸣,真正履行好“一岗双责”,打造全局风清气正的好环境。

四是建立长效机制。开展廉政集体谈话,是落实党风廉政建设的要求,作为财政部门,要严格对照检查,搞好自查自纠。下一步要积极贯彻落实谈话精神,开展突出问题的自查自纠,这也是党风廉政建设集中专项整治的要求。全局党员干部要端正态度,坚持高标准严要求,每半年召开一次组织生活会,开展对照检查和纠正存在的问题。同时,作为党员领导干部一定要倍加珍惜党和人民的信任,带头严以用权,带头遵规守纪,把全面从严治党要求落到实处,让市委、市政府放心,让人民群众满意。

  

佳木斯市财政局

2017213


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读