佳木斯财政信息 2017年第36期 政府部门财务报告编制工作培训会圆满结束

2017年08月11日 09时10分26秒 佳木斯市财政局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 

 佳木斯财政信息

36

佳木斯市财政局办公室                       201784    

政府部门财务报告编制工作培训会圆满结束

  为了贯彻落实党中央国务院和财政部关于经济体制改革要求,按照《黑龙江省财政厅关于编报2016年度政府财务报告的通知》(黑财函〔2017183号),728日下午,我市顺利召开了2016年度政府部门财务报告试编工作培训会议,全市300多家行政事业单位的财务人员参加了此次会议。

会议明确了政府部门财务报告的重要意义、政策背景、编制方法和工作任务,对政府财务报告编报工作进行了整体部署,强调了各部门部署过程中需注意的事项。通过此次会议,各部门单位财务人员对政府部门财务报告业务有了初步的了解,也为做好编制报告工作奠定了良好的基础。

下一步,我市将继续严格要求各部门按照《佳木斯市财政局关于举办2016年度市直单位政府部门财务报告信息系统操作和集中编报培训班的通知》要求开展编报工作,加强对所属单位的培训和业务指导,精心组织周密安排,确保权责发生制政府财务报告制度改革工作平稳有序推进。

 

                                             

                             国库科 单晓敏

 

责任编辑:周智扬

发至:省财政厅办公室、市委政研室、市委督查室、市委办信息科;市政府研究室、市政府督查室、市政府办信息科。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读